ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧАРТЕРНЫЕ ШКОЛЫ = УСПЕХ В УЧЕБЕ

Чартерные школы для всех

Знаете ли вы, что чартерные школы — это бесплатные государственные школы, открытые для всех учащихся Нью-Йорка? Сегодня 267 чартерных школ посещают 138 613 учащихся из всех слоев общества, включая тех, кто изучает английский язык, и учащихся с особыми потребностями. Чартерные школы не отбирают учащихся на основании имеющихся знаний. Родители просто заполняют небольшое заявление, и учащиеся зачисляются в школу на основании случайных результатов лотереи. В чартерных школах учатся дети всех возрастов — начиная с дошкольных классов и до окончания старшей школы. Такие школы есть во всех пяти районах Нью-Йорка. колледжу и будущей карьере.

Чартерные школы готовят учащихся к колледжу и будущей карьере

Исследования показывают, что чартерные школы Нью-Йорка одни из самых лучших в стране. Согласно последним данным, учащиеся чартерных школ постоянно сдают государственные академические тесты с более высокими результатами, чем их сверстники из других школ, особенно чернокожие и латиноамериканцы. В 2018/19 учебном году несколько чартерных школ показали лучшие результаты тестирования во всем штате!

“Мне нравится, что я могу постоянно поддерживать связь с учителями моей 6-летней дочери в ее чартерной школе. Я действительно чувствую себя полноценным участником процесса образования моего ребенка — я всегда могу посмотреть, что происходит в классе и участвовать в мероприятиях для учеников”

- Валери Бабб, родительница ученицы чартерной школы Harlem Link

Чартерные школы в пяти районах Нью-Йорка
89
25
93
54
6

Инновации в чартерных школах

Чартерные школы работают независимо от Департамента образования города Нью-Йорк. Это позволяет им быть более гибкими в управлении школами, при разработке академических программ и найме персонала. Многие чартерные школы не только делают упор на основные предметы — английский язык и математику, но также предлагают программы по искусству, естествознанию и языку. Чартерные школы часто используют новаторские подходы к обучению, такие как более длинные учебные дни и более длинный учебный год, что способствует успехам учащихся и лучшей подготовке к колледжу и будущей карьере.

Как подать заявление – не опоздайте!

Период подачи заявлений обычно длится с октября по 1 апреля, а зачисление происходит следующей осенью. Многие чартерные школы принимают заявления круглый год и уведомляют семьи заявителей, если появляется свободное место.

Есть 3 простых способа подать заявление о зачислении в чартерную школу:

  1. Вы можете сделать это через Common Online Charter School Application,
    где можно подать заявление сразу в несколько школ. Посетите сайт
    nyccharterschools.schoolmint.net сегодня!
  2. Вы можете зайти на сайт любой чартерной школы и подать заявление онлайн или загрузить бумажный вариант заявления.
  3. Вы можете посетить школу по вашему выбору и лично подать заявление. Список чартерных школ в вашем районе вы можете найти на странице
    nyccharterschools.org/school-search.

Есть вопрос? нужно больше информации?